Биография : Джеки Чан

 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Ю Я Все

Джеки Чан
Джеки Чан Дата рождения: 07.04.1954
Место рождения: Гонконг
Знак зодиакаОвен

Родился 7 апреля 1954 года. Настоящее имя Конг-Санг Чан («рожденный в Гонконге»). Рост 174 см, вес 62 кг.
Окончил школу актера при Пекинской опере.
Семья: женат, жена Линь Фен-Джао – актриса. Дети: сын Джейси Чан 26 лет – актер, внебрачная дочь Этта (10 лет) от актрисы Элейн Ву.
Карьера: снялся в 96 фильмах, самые известные: «Кулак ярости» 1972 г., «Час пик» 1998 г., «Смокинг» 2002 г., «Запретное царство» 2008 г.
Бизнес: Выпускает спортивную одежду JC Jeans, косметику для ухода за кожей, печенье JC Cockies, владеет сетью ресторанов «кухня Джеки», фитнес-клубами JC Sport, расположенными в Китае, магазинами в Калифорнии.
Хобби: коллекционирует автографы знаменитых гостей, старинные дверные замки.
Травмы: На Джеки нет живого места. У него было 18 серьезных переломов, черепно-мозговая травма, он практически ничего не слышит правым ухом, а из 32 зубов, своих только 21.
В юности во время учебы в актерской школе Джеки Чан не собирался становиться актером. Пределом его мечтаний была постановка трюков в кино. Однако после окончания школы, ему посчастливилось ставить трюки в фильме «Кулак ярости», главную роль в которой играл Брюс Ли. Тогда он подумал, что если и быть актером, то таким как Брюс Ли.
Даже чтобы стать похожим на кумира Джеки сделал пластическую операцию – расширил разрез глаз. Преемником Брюса Ли его признали после выхода фильма «Пьяная обезьяна в глазах тигра».
В 28 лет в 1982 г. Джеки Чан женился на 29-летней актрисе Фен-Джао Линь. Расписались тихо, без тостов и подвенечных нарядов, т.к. невеста со дня на день должна была родить. Узнав о том, что будет отцом Джеки предложил Фен-Джао прервать беременность, однако она обиженная на следующий день улетела из Гонконга в Лос-Анджелес.  Через несколько дней Джеки Чан позвонил и предложил жениться.
После свадьбы Джеки продолжал сниматься в боевиках, но факт своей женитьбы держал в секрете. Жена и сын жили в Америке и он 2-3 раза в год к ним приезжал. Когда через 15 лет о его женитьбе узнали, одна фанатка погибла, другую, принявшую яд, еле-еле откачали. Зато жена наконец-то почувствовала облегчение.
И тут на первых полосах газет появилось интервью актрисы Элейн Ву: «Я жду ребенка от Джеки Чана». 45-летний Джеки Чан познакомился с 26-летней актрисой и моделью, экс мисс Азия, Элейн Ву на съемках картины «Великолепный».  Узнав о ее беременности, Джеки потребовал избавиться от ребенка, а обиженная девушка пообещала его опозорить, рассказав об их романе в прессе. Впервые в жизни Джеки Чан опустился перед женой на колени и умолял о прощении. Она простила, но поставила условие, чтобы он никогда не видел Элейн и ее ребенка.
В семье восстановился покой. Только с сыном Джеки Чан долгое время не мог найти общий язык. Он хотел передать сыну свой опыт, но тот предпочитал играть на гитаре. Только в 2008 году, когда фильм с участием Джейси Чана стал призером, их отношения потеплели.
В последнее время Джеки Чан тратит миллионы на благотворительность, однако это не деньги за работу в кино, а часть прибыли от бизнеса.
В одном из своих интервью Джеки Чан сказал: «Китайская пословица гласит: ’после смерти от человека остается только имя’. Я еще не собираюсь умирать, но уже знаю , что будет написано на моей могиле: ‘Джеки Чан человек, отдавший жизнь кун-фу’ ».

Copyright © teleorakul.com 2009-2012.
Rambler's Top100